注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缤纷世界

大千世界无奇不有

 
 
 

日志

 
 

[转发]湖南张家界大峡谷玻璃桥合龙 创多项世界之最(图)  

2015-12-04 09:46:18|  分类: 网上摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南张家界大峡谷玻璃桥合龙 创多项世界之最(图)

2015-12-04 新华网

12月3日,随着最后一片重达41吨加劲梁的精准吊装,湖南张家界大峡谷玻璃桥钢箱梁成功合龙。据悉,张家界大峡谷玻璃桥总长430米、宽6米,桥面距离谷底相对高度约300米。桥面全部采用透明玻璃铺设,最大游客容量为800人。目前,大桥建设进入施工尾期,预计2016年“五一”节前对外开放。

合龙后的张家界大峡谷玻璃桥将是世界级的桥梁、旅游景观工程。同时,还以世界最长、世界最高、世界首座玻璃作为主受力结构的大型桥梁等十项“世界之最”成为国际桥梁建设的典范。大桥设计单位中铁大桥院集团副总工程师万田保介绍,张家界大峡谷玻璃桥具有跨越、旅游游览和景观功能,玻璃桥的设计克服了建筑选材、玻璃工艺、抗风防滑、抗压、抗风、抗冻等多项技术难题。

特别是针对众多行人在桥上齐步走时容易引发共振,导致大桥结构变形的技术问题,在总长430米、宽6米的玻璃桥上共不规则地放置着72个重达750公斤的玻璃球,客观上就打乱了众多行人齐步通行的步伐,有效遏制了人行振动。

腿吓软!航拍湖南平江玻璃桥美景

延伸视频
下载天天快报,看璃桥震撼美景

同时,对于桥面玻璃的选材,几乎对全球有一定影响力的玻璃制造企业进行了全部筛选,并反复进行了载重碾压试验,目前的桥面玻璃具备了“大尺寸、高硬度、高厚度、耐磨、防冻、超纯净、防爆、高荷载、防霉、防温度剧降等诸多特性。按照设计,桥面最大游客容量为800人,游客无需担心桥面玻璃的受压问题,可谓“固若金汤”。此外,玻璃桥开放后,还将建立健康监测系统,确保桥梁的耐久性。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017