注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缤纷世界

大千世界无奇不有

 
 
 

日志

 
 

[转载]句句经典,谁看谁收获!  

2015-01-27 16:15:11|  分类: 网上摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
句句经典,谁看谁收获!
  ●人生四个无益:不孝父母,拜佛无益;兄弟不和,交友无益;贪淫好赌,勤俭无益;不惜元气,服药无益。


●人生要明白一个道理:高薪不如高寿,高寿不如高兴。记住两个观点:做事 向高处看,生活向低处看。学会说三句 话:无法改变的事实我接受;我错了我改 但不悔恨;天不能常阴,夜不能常黑,一切都会过去。


●人生须坚持四项原则善做五件事。 四项原则:过好每一天的原则;你是唯一 的你的原则;永不计较小事的原则;立即 停止损失的原则。善做五件事:善于计算;善于交流;善于学习;善于助人;善于照镜子。

●人生四个观点很重要。一是看法很重要,乐观眼光看世界,社会处处都美 好;二是两看很重要,工作向高处看,生 活上向低处看;三是三利于原则很重要。 有利社会的原则,有利他人的原则,有利健康的原则;四是四个善于很重要,善于交流,善于学习,善于帮助人,善于“照 镜子”。


●人生有三难:一、战胜自我难,突破 最好的方法是学习。二、调整情绪难,情 绪可以有,但绝不可以久。三、了解人性难,成功靠合作,一个人做不成事情!

●有七样东西可毁灭人生:没有道德 的政治;没有责任感的享乐;不劳而获的财富;没有是非观念的知识;不道德的生意;没有人性的科学;充满迷信的崇拜。



●在短暂的人生中,每个人都是旅途中的一个他乡客旅。这既不是你永久的 家,也不是你最终的归宿,它只不过是你暂时访问访问罢了。

●一个人若是看清了人生路线是多么迂回曲折,他最好还是依靠自己的良心作 为领航员。只要能懂得在适当的时候自动 管束自己的人,才能获得真正的心态平衡,也才可能拥有快乐的人生。


●岁月匆匆,人生短暂,美丽的东西留不住,快乐的时刻也不会太多,懂得珍惜,活得充实,活得快乐,才是最明智的选择。



一个人如能让自己经常维持像孩子一般纯洁的心灵,用乐观的心情做事,用善良的心肠待人,光明坦白,他的人生一定比别人快乐得多。

分享是一种博爱的心境,学会分享,

就学会了生活。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017