注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缤纷世界

大千世界无奇不有

 
 
 

日志

 
 

和田玉[摘自百度]  

2012-06-14 13:38:28|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆和田玉黄皮白玉籽玉牌子 天伦之乐


正文:

  有关和田玉的养生和保健功能的介绍是很多的,自古以来和田玉的保健功能都是经常被人拿来议论的,乃玉中珍品,上至帝王将相,下及民间百姓,都非常珍视和田玉,认为和田玉是阴阳二气的精纯,对人体健康有着神奇的作用,另外和田玉除了能祛病强身之外,还有美容养颜的奇效。

    我国素有“玉石之国”的美誉,古人视玉如宝。据传,历朝历代,帝王嫔妃养生不离玉;嗜玉成癖如宋徽宗;含玉镇暑如杨贵妃;持玉拂面如慈禧太后……祖国古籍称:玉乃石之美者,味甘性平无毒。人有“精、气、神”三宝,“气”的使用尤为突出,而玉石是蓄“气”最充沛的物质。和田玉有白天吸光、晚上放光的奇妙的物理特性,玉石含有多种对人体有益的微量元素,从而使各项生理机能更加协调运转,玉不但可以养生,还可以美容,其原理是颜面皮肤受脑神经支配,常处于紧张状态,以清凉的玉石按摩,可镇静面部神经,中国的玉被西方称为“东方魔玉”,中国玉文化源远流长,其内涵极其丰富,在世界文化史上是一朵奇葩,山海经云:密山上多丹木,丹水出焉,西流注于稷泽,其中多白玉,是有玉膏,其源沸沸荡荡,黄帝是食是飨,是生玄玉,玉膏所出以灌丹木,黄帝乃取密山之玉荣,而投之钟山之阳,瑾瑜之玉为良,坚粟精密,泽而有光,五色发作,以和柔刚。
    玉埋藏地下几千年甚至上亿年,玉中含有大量矿物元素,对人体大有好处。如果人的身体状态好,长期佩玉可以滋润玉,玉的水头也就是折光度会越来越好,越来越亮。如果人的身体状态不好,长期佩玉,玉中的矿物元素会慢慢被人体吸收达到保健作用,譬如女士戴玉手镯通常戴在左手,因为对心脏有好处。“玉为枕而脑聪”,古代皇帝大都喜欢用玉做枕头,此外,鉴于玉,有对人体有益的元素,经常佩戴和使用玉器,如玉镯等,玉器会摩擦皮肤与穴位,对经络血脉皮肤等有多种好处,起到防病治病效果,故将玉器作为护身符,是非常有益的,俗话说:“人养玉三年,玉养人一生。”玉是一种具有灵性的矿物,常用于修身养性,所以戴的时间越久越好,一定要带在左手上,因为人体经络方向左进右出,对身体各器官运作非常有帮助。


和田玉[摘自百度] - deng62995636 - 缤纷世界 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017